comida sobre una bandeja flotando en la piscina

Las mejores opciones para llevar a la piscina

recetas frías fáciles y cómo llevarlas sin complicaciones

Hoy te traigo las mejores recetas para llevar a la piscina. Frescas, fáciles de preparar y perfectas para el verano.

Cuando el calor aprieta y tenemos la opción de pasar el día en la piscina, lo último que queremos es complicarnos la vida con comidas pesadas o platos que necesiten microondas. Por eso, te traigo una selección de recetas frías, prácticas y sabrosas, ideales para preparar con antelación y llevar contigo bien fresquitas. Además, te doy ideas para transportarlas sin riesgos y que disfrutes de este día sin estrés. ¡Vamos allá!

Ensaladas que refrescan

Ensalada de pasta con atún y verduras

Ingredientes (4 personas):

  • 250 g de pasta corta (espirales o lacitos, por ejemplo)
  • 2 latas de atún
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla morada
  • Maíz dulce
  • Aceitunas verdes
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal

Preparación rápida:
Cuece la pasta, escurre y deja que se enfríe. Después, añade el resto de ingredientes troceados, aliña a tu gusto y guarda en un táper hermético para que se conserve bien.

Ensalada campera

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 patatas medianas cocidas
  • 2 huevos cocidos
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolleta
  • Pimiento rojo y verde
  • Aceitunas verdes
  • 1 lata de atún
  • Aceite, vinagre, sal

Preparación rápida:
Trocea todos los ingredientes ya cocidos, mezcla y aliña, así de fácil. Ideal para llevar en la nevera portátil y tomar fría.

Ensalada de garbanzos

Ingredientes (4 personas):

  • 1 bote grande de garbanzos cocidos
  • 1 pepino
  • 1 tomate grande
  • 1/4 de cebolla morada
  • Zumo de limón
  • Perejil fresco
  • Aceite, sal y comino (opcional)

Preparación rápida:
Lava los garbanzos, pica el resto de ingredientes, mezcla todo bien y aliña. Muy saciante y refrescante!

También puedes preparar la ensalada de alubias blancas que subí hace poco!

Tabulé

Ingredientes:

  • 1 taza de cuscús
  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • Menta fresca
  • Perejil fresco
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite, sal

Preparación rápida:
Hidrata el cuscús con agua caliente, pica todo, mézclalo y deja que se enfrié bien antes de meterlo en la nevera. Es una delicia vegetal con mucho sabor.

Tapas frías que siempre triunfan

Tortilla de patatas

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 1/2 cebolla (opcional)
  • 5 huevos
  • Sal y aceite de oliva

Preparación rápida:
Fríe las patatas y la cebolla juntas, escurre el exceso de aceite y mezcla con los huevos batidos. Cuaja en la sartén y deja enfriar. Perfecta para bocadillo o como tapa o ración fría.

Aquí te dejo una versión más ligera!

Croquetas frías

Sugerencia: prepara croquetas caseras de cocido, jamón o pollo. Se pueden tomar a temperatura ambiente, y las puedes preparar el día anterior.

Empanadillas de atún

Ingredientes:

  • Obleas de empanadilla
  • 2 latas de atún
  • Tomate frito
  • Huevo cocido picado (opcional)

Preparación rápida:
Mezcla el atún con el tomate frito y el huevo cocido, rellena las empanadillas, ciérralas y hazlas al horno o en la sartén. Frías están igual de buenas, y se transportan genial en la nevera.

Albóndigas frías en salsa

Puedes preparar albóndigas caseras (de carne o vegetales), con salsa de tomate. Guárdalas en un táper o tarro hermético, se pueden comer frías tipo “tapa” y están buenísimas.

Pimientos del piquillo rellenos de atún

Ingredientes:

  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 lata de atún
  • Queso crema
  • Sal y pimienta

Preparación rápida:
Mezcla el atún con el queso, rellena con la mezcla los pimientos y listo. Guárdalos en táper y mantenlos refrigerados.

Bocadillos y snacks fáciles

Bocadillo de jamón serrano y tomate

Ingredientes:

  • Pan rústico
  • Jamón serrano
  • Tomate rallado
  • Aceite de oliva

Preparación rápida:
Monta el bocata con tomate y jamón, y pon un chorrito de aceite sobre el jamón. Envuelve en papel encerado o aluminio para que se conserven bien.

Wraps fríos

Relleno sugerido:

  • Hummus + lechuga + zanahoria rallada
  • Pollo asado + mayonesa ligera + espinacas

Consejo: corta por la mitad cada wrap y envuelve bien en papel aluminio o papel film

Por ejemplo, estas fajitas de coliflor y patata son perfectas para llevar a la piscina!

Mini sándwiches variados

De queso crema con pepino, de jamón cocido con lechuga, las posibilidades son infinitas… ¡Los niños los adoran!

Postres y snacks dulces

Fruta cortada

  • Melón, sandía, uvas, fresas…
  • Tip: usa tuppers herméticos y llévalas en una neverita con hielo.

Bizcocho casero

De yogur o limón, sin rellenos ni cremas aguantan bien el calor.

Yogures bebibles o flanes en tarrito

Llévalos en frío. Si añades una cuchara de madera en la bolsa… ¡todo listo!

Cómo transportar toda esta comida

Nevera portátil o bolsa isotérmica:

  • Usa acumuladores de frío (packs de gel), congelados la noche anterior.
  • Organiza por tipo de plato (ensaladas por un lado, bocadillos por otro…así los bocadillos no se aplastarán).
  • Lleva una bolsita extra con servilletas, cubiertos reutilizables y bolsas para la basura (por favor, no ensucies la piscina).


Consejos extra:

  • Evita usar salsas con mayonesa o huevo, si no puedes mantener el frío en el transporte.
  • Etiqueta los táper si sois muchos.
  • Añade una bebida fresca, como agua con limón, o infusiones frías.

¡Cuéntame tú!

¿Tienes algún plato estrella que siempre llevas a la piscina? ¿Te animas a probar alguno de los que te he dejado aquí?
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