🌿 Huevos turcos (a mi manera). deliciosos!

Porciones: 3 Tiempo total: 30 mins Dificultad: Principiante
Un plato sencillo que te sorprenderá

Aprende cómo hacer huevos turcos (çılbır), una receta tradicional (con sus variaciones, claro), deliciosa y sorprendentemente fácil. ¡Te encantará probarla!
 

Resumen
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Nombre de la receta
🌿 Huevos turcos (a mi manera)
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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total

🌿 Huevos turcos (a mi manera). deliciosos!

Dificultad: Principiante Tiempo de preparación 10 mins Tiempo de cocción 20 mins Tiempo total 30 mins
Porciones: 3

Descripción

Este plato te va a sorprender, para mí fue amor al primer bocado. La combinación del huevo, las verduras, el queso suave, y el pimentón, es simplemente mágica. Es un desayuno (o brunch) reconfortante, diferente, que me transporta a otro lugar sin salir de mi cocina.

Por eso hoy quiero compartir contigo esta receta. Para que tú también puedas vivir este pequeño viaje desde casa.

Además, puedes adaptar la receta a tu gusto, con más o menos verduras, puedes añadir espinacas para hacerla más nutritiva, o usar cebollino o limón para condimentar, para darle un toque más exótico.

Con esta receta sorprenderás a tus invitados, y sólo vas a ensuciar una sartén, qué más se puede pedir?

Además, sirve para el almuerzo, la cena o para preparar un delicioso brunch ahora que están tan de moda!

El origen de los huevos turcos, conocidos en Turquía como çılbır, es muy antiguo y está profundamente ligado a la tradición gastronómica otomana.

Se tienen registros escritos de este plato ya en el siglo XV, durante el Imperio Otomano, cuando se preparaba para los sultanes en los palacios de Estambul. Era un desayuno popular entre la nobleza, aunque con el tiempo se extendió a todas las casas turcas por su sencillez, su valor nutritivo y lo bien que aprovecha ingredientes básicos como huevos, yogur y especias (aunque la receta que os traigo hoy es una modificación, pronto os traeré la original)

El çılbır combina dos alimentos esenciales en la cocina turca:
- El yogur, que en Turquía es casi un símbolo nacional, presente en muchísimos platos salados.
- Los huevos, que siempre han sido un recurso económico y muy apreciado en la dieta diaria.

Tradicionalmente se servía como un desayuno o almuerzo ligero, acompañado de pan plano o pan recién horneado para mojar. Hoy sigue siendo muy popular en Turquía, aunque cada familia tiene su forma particular de aromatizar la mantequilla (algunos usan menta seca, otros sumac o copos de chile).

Así que, cuando preparas çılbır en tu cocina, no sólo estás haciendo un plato sencillo y delicioso: también estás manteniendo viva una receta con más de 500 años de historia, cargada de cultura y tradición. 💛

Ingredientes

Instrucciones

Vídeo
  1. Cuece los huevos

    Pon un cazo con agua a hervir y cuece los huevos 10 minutos, uno por persona

    Cuando se enfríen, quita la cáscara y córtalos por la mitad a lo largo

  2. Prepara la verdura

    Cubre el fondo de una sartén con aceite y sofríe la cebolla con el ajo.

    Tras 2-3 minutos, añade el pimiento.

    Cocina hasta que la cebolla empiece a dorarse

    Añade sal y pimienta al gusto

  3. Añade el tomate y los huevos

    Pon el tomate cortado en rodajas a lo largo de la sartén y baja el fuego al mínimo.

    Cocina un par de minutos y dale la vuelta a las rodajas de tomate

    Pon cada mitad de huevo cocido sobre cada rodaja de tomate.

  4. Termina el plato

    Añade queso rallado, tanto como quieras, y deja que se derrita. Termina añadiendo un poco de pimentón dulce y orégano.

     

Nota

💛 ¿Por qué me gustan tanto estos huevos?

Porque son pura comfort food. Me parecen uno de esos platos humildes pero brillantes, que sorprenden con ingredientes sencillos y un resultado absolutamente delicioso. Además, se preparan en 20 minutos, sin complicaciones, y con un toque exótico

Si te ha gustado la receta, no dudes en probar otras, como la pasta carbonara, o si te va el dulce, pásate por la sección de postres, por ejemplo, este flan clásico de leche condensada seguro que te gusta!


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Espero que te animes a probar estos huevos turcos, porque son uno de esos platos que cuando los descubres, repites y repites. Si los preparas, ¡me encantaría que vinieras a contarme tu experiencia en los comentarios! ¿Te gustaron? ¿Qué le añadirías tú?

👉 Y si te ha gustado esta receta, no dudes en compartirla con tus amigos o guardarla en Pinterest para no perderla.

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