¿Buscas un postre fácil, delicioso y con textura suave? Este flan de nata casero es la opción perfecta. No necesitas horno ni ingredientes complicados, y el resultado es un flan cremoso, con sabor delicado y una presentación espectacular.
En esta receta te enseño paso a paso cómo hacer flan de nata sin horno, con tiempos de preparación, consejos útiles y trucos para que siempre cuaje bien.
Cubre el fondo del molde o flaneras individuales con una capa fina de caramelo líquido. Reserva.
Bate los huevos junto al azúcar, cuando veas que blanquean añade la leche y la nata.
Mezcla bien y añade la vainilla
Pasa la mezcla al molde caramelizado. Ponlo al Baño Maria hasta que cuaje, unos 45 minutos.
Retira del fuego y deja que se enfrie completamente.
Y listo para disfrutar!!
Usa nata con mínimo 35% de grasa para obtener una textura cremosa
Para una versión sin lactosa, puedes usar nata vegetal y leche sin lactosa.
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