🥚 Puntos de Cocción de los Huevos

Porciones: 1 Dificultad: Principiante
Guía Completa para Prepararlos a la Perfección
Resumen
Nombre de la receta
🥚 Puntos de Cocción de los Huevos
Publicado en

🥚 Puntos de Cocción de los Huevos

Dificultad: Principiante
Porciones: 1

Descripción

Los huevos son un ingrediente versátil, nutritivo y presente en casi todas las cocinas del mundo. Pero… ¿sabías que el punto de cocción del huevo puede cambiar completamente su sabor y textura? Tanto si te gustan con la yema líquida como bien cocidos, esta guía te mostrará cómo lograr el punto perfecto del huevo, ya sea pasado por agua, poché o cocido.

Ingredientes

Instructiones

Vídeo
  1. Huevo pasado por agua (huevo soft-boiled)

    • Tiempo: 3 minutos desde que el agua comienza a hervir

    • Resultado: Clara cuajada, yema líquida

    • Ideal para: Tostadas, ramen, desayunos ligeros

    Truco: Sumérgelo en agua con sal para evitar que se agriete.

  2. Huevos mollet

    • Tiempo: 5 minutos desde que el agua comienza a hervir

    • Resultado: Clara cuajada, yema semicuajada

  3. Huevos duros

    Tiempo: 12 minutos desde que el agua comienza a hervir

    Resultado: Clara y yema cuajadas

Nota

🍽️ Consejos extra para cocer huevos perfectos
Añade una pizca de sal al agua para evitar que se agrieten.

Usa huevos a temperatura ambiente para que no se rompan al contacto con el calor.

Controla los minutos con un temporizador, ¡cada segundo cuenta!

Marca la fecha en la cáscara: los huevos más viejos se pelan mejor al cocerlos.

Palabras claves: puntos de cocción del huevo, cómo cocer huevos, tiempos de cocción de los huevos, cómo hacer huevo pasado por agua , cuánto tiempo cocer un huevo duro, huevo poché paso a paso, cocción ideal del huevo
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