Los huevos son un ingrediente versátil, nutritivo y presente en casi todas las cocinas del mundo. Pero… ¿sabías que el punto de cocción del huevo puede cambiar completamente su sabor y textura? Tanto si te gustan con la yema líquida como bien cocidos, esta guía te mostrará cómo lograr el punto perfecto del huevo, ya sea pasado por agua, poché o cocido.
Tiempo: 3 minutos desde que el agua comienza a hervir
Resultado: Clara cuajada, yema líquida
Ideal para: Tostadas, ramen, desayunos ligeros
Truco: Sumérgelo en agua con sal para evitar que se agriete.
Tiempo: 5 minutos desde que el agua comienza a hervir
Resultado: Clara cuajada, yema semicuajada
Tiempo: 12 minutos desde que el agua comienza a hervir
Resultado: Clara y yema cuajadas
🍽️ Consejos extra para cocer huevos perfectos
Añade una pizca de sal al agua para evitar que se agrieten.
Usa huevos a temperatura ambiente para que no se rompan al contacto con el calor.
Controla los minutos con un temporizador, ¡cada segundo cuenta!
Marca la fecha en la cáscara: los huevos más viejos se pelan mejor al cocerlos.
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