Si te gustan las recetas saladas con un toque irresistible, este pan de bacon y queso te va a encantar. Es ideal para acompañar una comida, llevar a una merienda con amigos o simplemente darte un capricho. Crujiente por fuera, jugoso por dentro y con ese sabor inconfundible del queso fundido y el bacon dorado… ¡una locura! En esta entrada te cuento cómo hacer pan de bacon y queso paso a paso, con tiempos claros, ingredientes sencillos y consejos para que te quede de diez.
Crujiente por fuera, esponjoso por dentro y con el irresistible aroma del bacon dorado y el queso fundido. El pan de bacon y queso es un placer salado perfecto para compartir, acompañar una comida o disfrutar como tentempié. Una receta casera, sabrosa y contundente que combina lo mejor del pan tradicional con un toque irresistible. Atrévete a probarlo!!
Cocer la patata en agua con sal
Freir la cebolla con el bacon hasta que estén dorados
Mezcla la harina, leche, mantequilla y las especias hasta conseguir una masa homogénea
Amasa durante unos 5 minutos, cubrela con papel film y deja reposar 1 hora
Machaca la patata cocida con ayuda de un tenedor, y añade la mantequilla, el bacon con la cebolla fritos y queso rallado.
Mezcla bien
Estira la masa en una superficie lisa, pon una capa de queso rallado en el centro, coloca el relleno y más queso rallado
Haz una bola con la masa de forma que el relleno no pueda salirse y darle forma aplanada con ayuda del rodillo
Pon un poco de aceite en la sartén y cocina hasta que ambos lados estén dorados.
También puedes prepararlo al horno a unos 200 grados durante 30 minutos
🥖 ¿Por qué hacer pan casero con bacon y queso?
🥖 ¿Por qué hacer pan casero con bacon y queso?
Porque es más fácil de lo que parece, y el resultado supera a cualquier pan comercial. Es perfecto para sorprender en cenas informales, picoteos
El pan de bacon y queso casero es una de esas recetas que combinan sabor, sencillez y un resultado espectacular. Ideal para los amantes del queso, del bacon y, en general, de los placeres bien horneados. Te animo a prepararlo en casa, ¡te aseguro que no durará mucho en la mesa!
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